返回首页 | 返回本书目录 |

 

七、美门

 

使徒行传第叁章十节

  今天晚上是最末後一次的聚会,感谢主,我们每晚都看见神的荣耀,盼望每位弟兄姊妹和未信主的朋友,今天晚上都将荣耀归给主,主怎样感动,就怎样顺服它。

  现在所读的圣经,是论从前一个瘸腿的人,他天天坐在圣殿的美门前,向人要钱,一天早上彼得约翰经过美门,那瘸腿的人盼望从他们身上得 帮助,彼得说:「你看我们!」那瘸腿的人心里盼望得钱,彼得说:「朋友,金银我都没有,只把我们所有的给你,我奉主耶稣的名叫你起来行走」,那生下来就瘸腿的人站起来,非常高兴,又走又跳跟 彼得约翰进圣殿,走 跳 赞美神,那时殿里很多人看见那瘸腿的人希奇得很,因为知道那人从来是讨饭的,他生下来是瘸腿的;现在能走能跳,进殿里赞美神,为神作美好的见证,很多人因 他而信主。

  诸位朋友,我现在讲「美门」。这门预表主耶稣。主说:「我是门」主耶稣就是那美门。美门是怎样造的?历史告诉我们:门的内层是用哥林多铜造的,当时哥林多出很好的铜,美门的铜外包银,银外层包金,里面是铜,第二层是银,第叁层是金,这门宜金是美丽啊!主耶稣就是那美门;铜预表审判,主耶稣是审判的主。人不知自己的罪,但到主耶稣面前就认识自己,当日税吏撒该不知自己犯罪,主耶稣进到他的家,主并没有讲甚麽话,但是撒该自己到主面前承认说:「我欺诈人今愿意赔四倍」。因他一见主他的心就被主的光照亮。座中诸位朋友,你肯到主面前,就可认识自己。不但是铜,而且包 银,这是预表救赎。审判人的主,不只叫人知罪;而且施行救赎。主如同一面镜,令人知道自己脸上的污点;感谢主,他也是一条毛巾可以揩去人脸上的污秽。瘸主不只救赎,而且包上金。金代表荣耀,主有丰富的荣耀,我们来到主前信它蒙它救赎赦罪,此後在主内常看见它的荣耀。诸位美门那麽好,你要不要进去? (同唱)

  一门是一扇门 但是它有两面
   里面与外面 你在那一面
  一门是一扇门 但是它有两面
   我是在这面 你在那一面

  主耶稣是美门。那生下来就瘸腿的人,他坐在门外没有进去。诸位,现在很多人也是像那瘸腿的不进去而站在门外,多少信主的人,信是信,但不愿意往里面走,不读经,不祷告,坐在门外了。我有一位朋友他劝我信主,其後他写一封信给我说:「你信就信,不要太迷啊」,意思即是叫我做一个挂名的信徒够了。诸位,我们当中恐怕许多人是这样,不祷告,不读经,不亲近神,坐在门前够了,一回,一个教友来,我问他:「你有祷告吗?」他说有时有祷告,我问他一天祷告多少次?他说一天「叁次」,我说:「你在神面前用很多工夫呵,一次半点钟,叁次要点半钟啊」,他说:「怎能用这麽久时候?我一次祷告用一分钟,叁次用叁分钟也用不完,吃饭时候祷告说:谢主赐饭吃,亚们,一分钟也用不完」。诸位,恐怕许多人还不如这个人啊!吃饭不道谢,不祷告。一回我到某家里,那家人表面上很热心,他们请我吃饭,摆开饭的时候,一个小孩子拿筷子吃菜,他父亲说:「不要动,牧师在这里,先要祷告!」啊!牧师在就祷告,牧师不在那末吃饭就不祷告了。还听人说:「北方一个基督徒天天不祷告,睡之前祷告很觉麻烦,他祷告说:「主啊,昨天晚上我已祷告了,今天晚上的祷告和昨晚一样的,亚们,」後来他又想到一个办法;他写一张纸贴在墙壁上,晚上他进被窝,他说:「主啊,墙上所写是我的祷告,你自己念罢」。诸位弟兄姊妹,许多人是这样马马虎虎,像那瘸腿的人坐在门外,他一切都晓得,但是不进去。诸位,现在有坐在门外的教友吗?愿主的灵感动我们,叫我们知道自己的地位。 (同唱)

  一门是一扇门 但是它有两面
   里面与外面 你在那一面
  一门是一扇门 但是它有两面
   我是在这面 你在那一面

  感谢神,那瘸腿的人坐在门外,彼得约翰来到把他拉起来带他进圣殿。从前许多人帮忙他,抬他,但是抬他到门前就停了,而不抬他进去。诸位,现在教会很多人抬教友也是抬到门外就算够了。彼得约翰能抬那瘸腿的人进去,而其馀的人不能,因他二人被圣灵充满,有能力带他进去。那人进了去,他的生活大大改变:他天天讨饭很苦,没有快乐;但是他进去就不同,他能走能跳,而且赞美神。从前在门外心不快乐不赞美神而发怨言。诸位,我们赞美神是因为在里面有说不出的快乐,若仍在外面过那不满意的生活,心里厌烦能唱甚麽?巴不得我们每一个人都在门内。那瘸腿的人进殿内使多人看见主的荣耀在他身上,这是一个美好的见证,很多人因他而信主,若是他仍在门外那能荣耀主吗?在门外不能领一个人信主,很多人说:希奇!我信主多年,为甚麽不能引人信主?是因为不会讲道,没有恩赐?实在不是的,是因你在门外,巴不得人人都进殿内,使多人信主。

  今天晚上是最後一晚聚会,我要作见证,把一切荣耀归给神:我重生之後想到家人不信神,这个责任放在我身上,我常为他们祷告,挂心,老母亲多年拜偶像,从来未听主道,我写一封信给她述说我得主恩典的经过,信主很快乐,请你也快些信」,她回信说:「儿子啊,你信好了,但是我永远不要信耶稣」,我心难过得很!就写一封信给当地的牧师,请他到我家里讲道,那牧师写信对我说:「我从来没有看过像你母亲那样硬心的,我看没有甚麽盼望」,我心很难过,天天跪下替她祷告了一年。感谢主,那年我在写字楼,公司给我一年假期,那天回家,有叁个人和我们同行,他们是去读神学的,我们乘船坐车,到了车站,那时十二点钟了,那叁位朋友请我们送他们进学校,我们送了他们之後,我的妻说:「时候不早了,先到我娘家吃中饭罢,」我听她的话进岳母家吃饭,下午带小孩子回家,一到家见母亲就问她平安,看见她的样子像很不高兴,我把礼物送给她,我说:「这是我在上海带回来送给你的」。那知她把礼物 到床上很不高兴,怎麽办?我有一个男孩,我家里有弟兄四人没有男孩子,我哥哥有七个女儿,拜偶像的家庭男孩子是很重要,第二的哥哥生女儿,生了一个又一个, 急得很!怀孕还未生,就给小孩起名叫「阿改」,意思即是改转过来生男孩子罢。那知道生出来没有改,还是女孩!再生小孩,给他起名叫「阿更」,岂知生下来又是女孩!老太太很盼望得 男孙。我心里说:「她看见我这个男孩子必定快乐,」我对她说:「母亲,看你的孙儿啊」,她拉 小孩的手;也是不快乐。我说:「母亲,你不高兴因为你不肯信主耶稣,我信主我多麽快乐」,她瞪 眼睛厉声说:「像你吗?你在甚麽地方来?」我告诉她,她说:「为甚麽不先进我家」?我发起怒来,但神感动我说:「你劝她信主,你怎可以发怒」?我把气吞进肚里不发出来,她觉得希奇:我未信主之前,她骂我一句,我骂她两句,她看见我低 头不发气,後来她高兴了。她煮饭给我们吃,此後我上午到神学去;下午回家劝她,一直劝她半年,她头也不动,心硬得很,我请很多人祷告,也没有功效。过年,母亲说:「学校放假,你带 家人回家罢」。糟糕了家中过年很迷信,做很多拜偶像拜祖先的东西,我的妻不帮忙她做,她要说她不孝,有甚麽办法?晚上我流泪祷告说:「主啊!你不是活的神吗?求你拯救罢」!第二天早上我家里来了一个用人,他说:「你快些回去看看,昨天晚上,我们没有睡觉,你的弟妇被鬼迷了」。我说:「主啊!你不作工还叫魔鬼作工」!

  回到家里,看见母亲站 ,我问:「母亲啊!有甚麽事?」她说:「倒霉了!你弟妇被鬼迷,现在已送她回娘家去了」,我说:「不应当送她回娘家,不如送她进医院,若是被鬼迷,应当奉主耶稣的名赶逐他」。

  第二天我从学校回来,父亲也回来,他对我说:「儿子啊!你母亲说你能奉主的名把鬼赶走,现在你回家赶鬼罢」。我吓得心跳起来!我懊悔昨天所说的话,回家去又怕被鬼打!不回又不行!我说:「你先回家罢。我回神学校里」。看见教员在楼上,我去告诉他说:「我母亲叫我回家赶鬼,我怎能赶」?他说:「每人都有这恩赐,用就可以了」,於是二人跪下祷告。他说:「你要我和你同去吗」?我说:「谢谢,我正是想你和我同去」。他又高又大,我心里说:「放心啊,若是鬼打我,他这麽高大可以挡住我」。我说:「两个人太少,再请多些人去祷告罢」,於是又请多一个人同去。我说:「我没有看过赶鬼,是怎样赶的?」先生说:「没有别的方法,只要跪下祷告」。我说:「这个方法不好,她是被鬼附 ;我是有神的灵,为甚麽要跪她?站 祷告可以了」。我心里想:我们跪下闭 眼睛,弟妇来 我们的喉咙,怎麽办?

  我们一同起行,各人手里拿 圣经,走在路上,回头看看那教员,手拿 ,走起路来很神气!我心里说:「不要这样神气啊!赶鬼赶不出怎样好?」到了门前,小孩子们大声叫说:「来看啊!信耶稣的人来赶鬼啊」!我心里 急,很讨厌那些小孩子那样大叫说我们来赶鬼,若是赶不出那怎麽好?我们到了大门前,我一脚踏进去一看,吓得全身抖震!脚不能动!先生说:「进去罢」,那真是可怕!弟妇本是很有礼貌的,这回看见她大变了,两个眼睛睁得很大!嘴唇动来动去,我毛发悚然,先生在旁边,我心稍微安定。先生闭目祷告,我眼睛不敢闭,很不放心,我对母亲说:「弟媳站立很久,叫她坐上床罢」,母亲不知道我的心,就把弟媳拖上床上坐,我心里想:她若来打我们,下床也要费工夫,我祷告说:「主啊!可怜我,加我胆量,不要叫我害怕」。希奇得很!祷告完,心不害怕,拿 圣经,上前去。我说:「奉主耶稣的名,我告诉你,我知道你是被鬼所附,我问你,你信耶稣吗?你若是信,你点头罢」。她点头而且举手说:「我信主耶稣」!她拉 母亲的手说:「妈妈,我信主耶稣」。我抱 母亲说:「母亲啊,你应当信主耶稣,你看主在我们家中作了工,很多人没有看过主显这麽大的荣耀」。我抱 她而哭,哭到她害怕起来,她以为鬼离开她的媳妇而跑上我身上。她说:「你不要哭」。我说:「你若信耶稣,我就笑了,你看,我哭了一刻钟」。她心大受感动,拉 我的手,流下眼泪,她说:「从今以後,我相信主耶稣,谁杀我我也要信」。我大声说:「哈 路亚」!那时是冷天,她受浸礼。过年不拜偶像,一同唱诗赞美主!神的恩惠临到我们家中。诸位弟兄姊妹,许多人还没有信主,你有代他们祷告吗?有作见证吗?盼望神恩待我们,怜悯我们,常与我们同在。—— 戚庆才