返回首页 | 返回本书目录 |

 

防备东方闪电派的异端邪说

 

  主耶稣离开门徒时,他再叁警告门徒,「你们要谨慎,免得有人迷惑你们,因为将来有好些人冒我的名来,说我是基督,并且要迷惑许多人」。不但有好些假基督,也有好些假先知,他们要起来迷惑多人,这话写在马大福音第廿四章。因此信徒要听主耶稣的话,特别提醒自己,时时防备,免得中了魔鬼的诡计,人了迷惑。魔鬼不但化装为假基督、假先知,甚至坐在殿里自称是神(帖後二4),叫那些无知的人被迷惑,离开主跌入魔鬼的网罗里。

  近来有一个异端,从中国到美国,加拿大各地大活动,它们在纽约,多伦多都有根据地。它们在各地派发一本小册子叫「神在中国发声」,深蓝色皮,全册大约六万五千字,宣传它的异端邪说。这本书叫「神在中国发声」,它自称是神,是神在中国发声。这是何等狂妄,何等亵渎。

  我们敬拜的神,是独一真神,他创造天地万物人类,并管理天地万物人类的大主宰。他赐生命,他赐恩典;他无所不知、无所不能、无所不在。他圣洁、公义、慈爱、诚实,他怜爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,为他们钉死在十字架上,救赎他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生,作神的儿女,一同在神的国度里,荣耀里,永世无尽。

  这个异端教派究竟从那里来,它的名字叫什麽?它宣传的是什麽?它的口气竟敢如此狂妄。

  这个异端名叫东方闪电派。它说圣经曾说「闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样」(太廿四27),它就是闪电,它出生在中国河南开封,开封在东边,因此这里闪电就是指着她说的。

  这个教主自称是基督,她说基督第一次道成肉身是男的,第二次道成肉身是女的,说的就是她,她是女基督。

  基督第一次道成肉身,是救赎人类;她是第二次道成肉身,目的是征服人心,战胜撒但。

  她的口气很大,看她写的书,听她说的话,很多是抄袭呼喊派李常受的话,但她说李常受的恩赐是解经;圣经已经过时了,现在需要新启示,她是东方发出的闪电,是圣灵向众教会的说话,是神的亲口说话,若不接受她的话,就要被咒诅,要横死。

  她说神的工作计划共六千年,分为叁个时代完成,第一个时代是律法时代,神的名叫耶和华。神的标准是许多诫命,目的是带领人认识造物主。

  第二个时代是恩典时代,神的名叫耶稣,他的主要工作是救赎,即耶稣藉着十字架成为罪身的形象,交给那恶者,目的是结束律法时代,将全人类救赎出来。

  第叁个时代是国度时代,神的名叫全能者。神的主要工作是审判,目的是结束恩典时代,带入国度时代,那时候或将人被撒但败坏的性情完全脱去,成为得胜者;或将拒绝接受她话语的人,将他们淘汰,使之永远灭亡。

  这位女基督又自称是全能神,她引用启示录第叁章12节的话,要把新名写在她上面,这新名是全能神,所以她又叫全能神。

  这位女基督自称要用自己发表的话语,来成全一批得胜者,把得胜者收进仓里;她又把发表的话语,审判一切不接受她,抵挡神的人都除去,扬净他的场(太叁12)。

  这位女基督又说,她不为人医病,也不为人钉十字架,因为神不做重复的工作。意思是主耶稣所作的工作,她不重复做。

  她说这大堆话,让我们用真理的簸箕给它簸一箕,看看是真是假?

  第一,她在北美洲(美国和加拿大)出版并派发大量的书,书名叫「神在中国发声」。这本书是她说的,她用第一身,用「神」来称呼她自己。前面我已经说过,我们所信仰、事奉、敬拜的神,乃是创造并管理天地万物人类的大主宰;我们本於他,倚靠他,归於他。这位「异端教头」怎能成为我们的神。我们只有一位神,「也知道神只有一位,再没有别的神」(林前八4)。其他都是假神,可怜这位「教头」就是如此狂妄,她正像帖後二4所说,「自称是神」,其实只是撒但的伪装而已。

  第二,她说神经营这世界的计划计六千年,试问这六千年从何时算起?从创世记第一章一节算起吗?那不止六千年。既然是她说是律法时代,那麽就从神传授律法时算起。神传授律法给以色列人,以色列人出埃及大约为主前一四四六年,从出埃及到耶稣降生大约为一四四○年吧,只有一四四○年,并不是二千年。
   从主耶稣降生到现在大约为二千多年,是不是现在恩典时代结束,国度时期开始了。
   我们查考圣经,启示录告诉我们,第叁章老底嘉教会结束了(老底嘉教会预表教会时期结束);第四、五章信徒被提;第六至十八章地上大灾难;第十九章基督作王了。
   我们把世界大势跟启示录对一对:信徒还没有被提,大灾难还没有来到,基督还没有降临。我们知道天国的王还没有来到,天国的国度就没有开始。那麽,国度时期什麽时候开始呢?
   律法时期只有1,440年,恩典时期快2,000年,国度时期什麽时候来到呢?
  如果照他们的说法,神经营的世界有六千年的计划,那麽除了律法时代的1,440年,恩典时代快2,000年,这两个时代到今天为止(2000年)才3,440年,那麽六千年除了3,440年,国度时代还不是有2,560年吗?圣经告诉我们,千年国度只有一千年(启廿6),他们却算出还有 2,500多年,究竟圣经对呢?还是东方闪电派的话对?怪不得它们怕圣经,尽量抹黑圣经,说圣经过时了,现在要由他们「新启示」来接替。

  第叁,我们知道魔鬼最怕圣经,因为圣经是信徒信仰的根基,是基督徒生活最高的法则,离开圣经有如鱼离开水,死路一条。因此当魔鬼引诱夏娃时,开头一句「神岂是真说?」叫你怀疑神话语的真实性。接着它说「不一定」,破坏神话语的正确性。
  当魔鬼试探主耶稣时,一句「你若是」,两句「你若是」,它要叫你怀疑神话语的权威性,它无机可乘时,它就把圣经的话或加多或减少,悄悄地把神的话语掺水。它删改了诗篇九十一1112的话,要骗取主耶稣从圣殿顶跳下去,倘若主耶稣不儆醒,入了迷惑,跳下去不活活摔死,也要颅破骨折。魔鬼就是这样,像吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的。
  但神儿女深知圣经是神的话语,「神的话安定在天,直到永远」(诗一一九89)。主耶稣说:「就是到天地都废去了,律法的一点一划也不能废去,都要成全」(太五18)。主耶稣又说:「经上的话是不能废的」(约十35)。主耶稣宣告他的话,「天地要废去,我的话却不能废去」(太廿四35)当主耶稣从死里复活那一天,他伴着到以马杵斯路上的那两个门徒,一路给他们讲解圣经。在耶路撒冷晚餐时,他告诉门徒说:我从前与你们同在的时候,不是告诉你们说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必需应验麽?
  门徒听见默然无声,主耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经(路廿四30-45)。
  主耶稣的事情,从旧约摩西的律法和先知书,一切的预言,都一件件应验,证明圣经的话完全可信。
  使徒彼得年老的时候,他挺身给圣经作见证说:「你们蒙了重生,不是由於能坏的种子,乃是由於不能坏的种子,是藉着活泼常存的道,因为凡有血气的尽都如草,它的美荣,都像草上的花;草必枯乾、花必凋谢,惟有主的道是水存的。所传给你们的福音就是这道」(彼前一23-25)。
  当苏联大革命以及大陆文革时,他们立誓要把圣经一字不留的连根拔掉。信徒们无法保存圣经,可是他们却把圣经藏在心里面。数千年来,圣经遭受的迫害太多太多,但信徒深爱神的话语,正如一首短歌所说的:
  我今站在主的言语上  虽世界过去或灭亡
  主的言语永远必常存  我今站在主的言语上
  现在东方闪电派,却妄想把圣经从根基拆毁。它说圣经太老了!太老了,现在需要新启示。她说这话显出她的老奸巨猾,「圣经太老,不合时代,没有用了,把它弃掉。」正像汽车太老要报废,人太老要退休,这样轻瞄淡抹,就想把圣经送进老人院,未免太荒唐。
  圣经太老了麽?圣经是跟着上主的。如果上主太老,需要退休,圣经就要跟着上主退休;如果上主是永永远远活着,他的宝座是永永远远坚立,圣经——上主的话语也是永远存在的。

  第四,东方闪电大力污辱圣经,她说什麽「圣经中有神的话,有鬼的话,有人的话,有驴子的话。」,叫不信的人,有攻击的把柄,叫无知和浅信的人,听了却糊涂起来,莫明是非。
  我们要知道,圣经有神直接的说话,有神给先知们的预言和启示;圣经还有关於国家、社会、家庭、个人的记录,或善或恶或忠或好,或成功或失败,有的可以作为榜样。有的可以作为鉴戒,让万世可以「借古为镜」。也因此圣经里面有魔鬼的说话,伊甸园里魔鬼不是向夏娃说话麽?在旷野中魔鬼不是向主耶稣说话麽?这是一种样板,是一种教材,闪电派却恶意毁谤,说这是鬼话。叫人误会以为圣经有鬼话。魔鬼不敢说的话她却说,她比魔鬼更狂妄了!
  圣经里面有驴子说话,其实不是驴子说话,乃是神发天使,藉着驴子说话,给行邪术的先知巴兰教训。可惜巴兰因利往错谬里直奔,死而下悔。
  一直到今天,上主总是藉着各种事物,或大声呼喊,或柔声警告,要罪人悔改。特别那些假基督、假先知、假师傅,他们甘心作魔鬼的傀儡,用各样怪异的教训,诱惑无知的人,与上主为敌,这些人若不悔改,他们的前途只是一片漆黑,他们将跟着他们的主子魔鬼,在无底坑里受刑罚。落在永生神的手里,真是可怕的。

  第五,闪电派说圣经太老,太老,需要新启示。由新启示来接替圣经。
  任何一个有认识有头脑的人,都会看出这是魔鬼的诡计和鬼话,她们的目的是要把信徒和众教会信仰的很基连根拔,然後由她们的梦呓来接替圣经。
  试想圣经是神藉着他的众仆人,众先知以及众使徒,和主耶稣,在圣灵的感动下一气呵成,里面写出上主的旨意和永世的计划。它必需按着上主的心意一步步完成。
  万古以来,上主的创造以及他永世的旨意,照着闪电派的话都必须当作垃圾丢掉,由闪电派的新启示来接替,这究竟是孩子话还是出自魔鬼的鬼话?
  甚麽是闪电派的新启示呢?前面已经提过,她们说上帝经营的世界有六千年的计划,分为叁个时期,律法时期1440年过去了。恩典时期到今日已快2000年还没有过去。恩典时期究竟还有多久,我们便要进入国度时期?他们所说的律法时期,恩典时期,国度时期,都是老话,都是过去读圣经的人所提出的话题,所谓老生常谈,她们认为是新启示,未免笑话。
  如果说她们有什麽新启示,新话儿,照我看新鬼话倒不少,就如主耶稣明说:「……他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。」(太廿四30)她们的新启示,把天上的云改为「白云」,把「要看见」(未来式)解释为「他早已驾着白云(白云就指他的灵,他的话,他的全部性情与所是)降在了未世要作成的一班得胜者中间」,这样的解经法,这样的启示,怎不令人震惊?
  马大福音廿四章30节,主耶稣亲口说他们要看见人子驾云降临。
  马大福音廿六章64节,主耶稣对大祭司说,你们要看见人子……驾着天上的云降临。
  启示录一章7节「看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭,这话是真实的。阿们。」
  圣经是这麽清楚,提到主耶稣要驾云(没有说是白云,说不定是彩云?)降临,众目要看见他。怎麽可以信口胡诌,说白云是主耶稣的灵,的话,的性情。难道主耶稣可以驾着他的灵,他的话,他的性情,从天上到地上?而且来得无影无踪,无人看见。主耶稣说不诚实的话,怎能叫人相信他?你看,这就是闪电派的「新启示」,其实是「鬼话」。

  第六,还不只此,她们说她们的教头是女基督。基督是男的,我们知道,怎麽来个女的呢?读圣经从来没有读到一位女基督。她们的理论是「那起初造人的是造男造女」(太十九4)。既然是造男 基督赎罪的工作完成,他现在坐在神的右边,再不需要一个女基督来帮忙。他不同亚当,亚当需要一个女的来生儿养女,所以上帝造个夏娃,来完成上主的计划。基督不需要一个女基督来帮手,所以圣经从来没有告诉我们,在上帝整个救赎计划里面,需要一个男基督,还需要一个女基督。无中生有,这是异端。这是她们的「新启示」,她们的「新启示」其实是魔鬼的鬼话,来混乱圣经的真理而已,我们要谨守防备。

  第七,闪电派对於「神」的道理,更是离奇怪诞。照着她们的新启示,上帝经营的世界有六千年的计划。这六千年分为叁个时代,第一个时代是律法时代,神的名叫「耶和华」。第二个时代叫恩典时代,神的名叫「耶稣」。第叁个时代叫国度时代,神的名叫「全能者」。时代不同,神也不同,从「耶和华」到「耶稣」,到「全能者」跟着变。我们所信仰,所敬拜事奉的神,原是独一无二,至尊至圣至高的神,现在却随着时代转变,转到世上来作「时代神」,这已经够奇,还有更奇的,这位出生在河南开封地区的女教头,她不但是「女基督」,她还是国度时代的「全能者」。换句话说,她是全能神。
   「全能者」的意思乃是无所不能。这位女教头很聪明,她先声明她不为人医病,也不为人钉十字架,她只在肉身身上说话。其实她这也不能,那也不能,那里是全能。
  「全能者」这名字,中文圣经说过约46次。
  最早出现在创世记第十七章一节,上帝对亚伯拉罕说「我是全能的神」。为什麽上帝自称是全能的神呢?因为亚伯拉罕99岁仍没有儿子。上帝呼召亚伯拉罕到迦南地时,应许他要成为大国,经过 24年。儿子一个也没有,撒拉的月经也断绝了,一个九十多岁的老太婆要生儿子,谁能相信,怪不得撒拉听见在暗笑,在这时候,上主对亚伯拉罕说我是全能的神,我是无所不能的神。我说过的话都要成为事实。
  还有一次,上帝自称是「全能的神」,写在出埃及记第六章3节,上帝呼召摩西带领以色列人出埃及。摩西40年前在埃及长大,他深知道要以色列人出埃及,是绝无可能的事。这时候上帝再一次向摩西显现,自称「我是全能的神」,换句话说,「我是无所不能的神。」
  事实告诉我们,撒拉九十多岁生了以撤。摩西把二百万群众,从埃及带领过红海,经旷野,入迦南。人所不能的,我们的神却是无所不能。
  现在这位闪电派的女教头,自称是「全能者」,她心知肚明,她这也不能,那也不能。她也知道基督教的牧师傅这人,信徒与非信徒来找他,最常见的乃是「我有病,请你为我祈祷。」这几乎成为试金石。如果牧师傅道人给他祈祷,祈祷後病好了,大家就认为他有圣灵的能力。如果祈祷了病不好,大家就渐渐对他失去信心,不再来代他。
  这位闪电派妁女教头,一开头就声明她不为人医病。为什麽?因为她不能医病。说话就可以,只要你有口才,能随机应变,就可以骗取人相信你。为病人医病就不是如此,必须事实证明。
  为人钉十字架,这可不是玩的。钉在十字架,要流血,要受苦,要面对死亡。死了岂不就完了。
  她很聪明,她怕人家来追问她,「另基督」能医病赶鬼行神迹,为什麽你这「女基督」却不能。「男基督」为罪人钉十字架,你这「女基督」什麽时候钉十字架呢?她想通了,她一起头就先声明,我不为人医病,也不为人钉十字架。为什麽?因为「男基督」作过的,我不再重复做。
   「不再重复做」,说得多麽漂亮。可是我们要问:「男基督」吃饭,你吃不吃饭呀?「男基督」在八福山上讲道,从以色列国讲到天国,洋洋 ,为什麽你听了不闭口,还下住重复着讲你的「新启示」?其实只有一句话,你不是「全能看」,你不是无所不能,你只是冒牌货,夸夸其谈,装腔作势而已。

  第八,最严重的一件,就是闪电派的「造神运动」。它造神,她给律法时代造神,神叫耶和华;给恩典时代造神,神叫耶稣;给国度时代造神,神叫「全能者」。她不但造神,她还称自己是神,是「女基督」,是「全能者」。这是多麽狂妄,多麽亵渎。
  圣经清楚告诉我们,上帝最痛恨的是人在独一无二的上主以外,去制造偶像,敬拜金银木石泥土雕刻塑造的神。
  十诫第一条,乃是「除了上主以外,你不可有别的神(出廿2,申五7)。不可造神(利十九4,出廿4-15)以色列入亡国的最大罪状,乃是离弃上主,去制造偶像,敬拜偶像。
  现在闪电派正犯了这滔天的罪,她造神;她不但造神,还把自己塑造为神,自称为「女基督」,自称为「全能者」。她们所作的,正像士师记第十七章所记载的米迦,自己雕刻偶像,自己造神,还利用摩西的孙子,革舜的儿子作祭司,引诱上帝的子民去犯罪。他们这麽反抗上帝,怎能逃罪呢?
  照着人的说法,她们是妖邪,妖妇,照着圣经的说法,她是今天中国的耶洗别,她自称是先知,她教导神的仆人引诱他们行奸淫,祭拜偶像。(启叁20-21

  现在我们既然知道东方闪电派乃是异端,是邪教,我们应当怎样对付它们呢?
  最好的办法是避之为上策。你到山上遇见一条毒蛇。最好是逃避它,不要去惹它。你偶见这些传异端邪教的人,最好是逃避它,不要存着好奇心,或好胜心去惹他。圣经说:「不可给魔鬼留地步。」(弗四27)。
  夏娃在乐园,蛇来引诱她,甜言蜜语跟她打交道,结果被引诱犯了大罪,害自己、害丈夫、害子害孙。
  当主耶稣在禁食时,魔鬼来引诱他,他高举神、高举圣经的话来抵挡它,一次二次,魔鬼总死缠着他,他不再说下去,他大声斥责魔鬼:「撒但退去吧!当拜主你的神」。与撤但划清界线,不要陷入魔鬼的陷阱。造女,那麽有男基督,也必须有个女基督。这是她们有女基督的根据。
  上帝起初造男,後来因为那人独居不好,所以造一个女的,作为配偶帮助他,其实也为着生男养女,「可以生养众多,遍满地面,治理这地……」(创一28)如果没有造一个女的,怎能生男养女,完成上帝的旨意?
  这是上帝造男又造女的计划。
  基督就不须如此。基督耶稣降世,为要拯救罪人;他拯救罪人,为罪人钉死十架,一死就还清罪债,正像经上所说,他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,後为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事(赎罪)成全了(来七27)。
  「但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,……因为他一次献祭,便叫那得以成全的人永远完全」(来十1214)。

  或者有人问,究竟东方闪电派的组织怎样呢?
  这东方闪电派开始在河南一带,近来正大力发展她的工作。在全国十七个省活动。也派人出国到美国加拿大各地方做宣传工作。
  她的「全能者」,下面一位叫「大祭司」。大祭司总管闪电派一切工作和事务。再下面叫「引导者」,这等于「传道人」的职分。还有「引路人」,顾名思义大概等于引人来归的招待员。最後就在各地设立「招待站」,作为「教会点」。她们的教会也叫「二次归主」「真光」「真道」。
  她们讲道用的话语显浅易懂,里面夹杂着部分圣经的道理。所以很容易伪冒着引诱人。
  她们用的诗歌叫新歌,她们作词,配以民间小调,所以易学易唱,易被接受。
  她们传教注重对方的情形,有时介绍工作,赠送金钱;利用经济,建立感情。

  她们工作的方法与步骤,相当利害!
  第一叫摸底。借用各种关系,各种方式,打入各派教会内部,了解实际情况,与人拉好关系,然後找机会渗入。
  第二叫 路。在摸底,接好关系之後,然後进行 路,所谓 路,就是把对方不同的观念、想法、认识,一样一样设法把他们忸转过来,给他们修正,正如 路一样。——  秦镜高

资料来源:呼喊杂志,第91