返回首页 | 返回本书目录 |

 

(五十一) 只要相信

 

       有一位端庄的妇人,在我讲完道以後,来到我跟前与我握手。她说:「我已经五十岁了,跟你一样的活到了今天。在这件事上,我与你相同;但在许多更好的事上,我是与你相反的。」

       我说:「那,你应当是一位顶好的妇人,因为在好多的事情上,我对自己很失望,我盼望我能与我现在的情形相反。」

       她说:「不,不,我没有那个意思,我的情形并不好。」

       我喊着说:「甚麽?你不是说你还没相信主耶稣罢?」

       她的反应是很兴奋的说:「我要努力作一个信主的人。」

       我紧握她的手说:「亲爱的朋友,请你不要说:『你要努力信主耶稣!』这样的话,因为这就表示你并未相信他。比方,你绝对不会告诉我说,你要努力相信我。我知道你不会这样无礼的对待我。我想我是诚实的人,因此你要立刻相信我;你不该对待主耶稣比对待我更为不好。」

       然後她带着眼泪喊说:「哦,先生,请你为我祷告!」

       对於这一个,我说:「我不以为我能作这一类的事情,我怎麽能求主耶稣为一个不信托他的人作甚麽?我没有甚麽话可以祈求。你如果信他,你就能得救;你若不信他,我也不能求他另外发明新法来满足你不信的心。」

       以後她又说:「我要努力的去信。」但我很严肃的告诉她,我不要她的努力;因为主的话语里没有这样说,他只说:「当信主耶稣基督,你就必得救。」

       接着,我就向她说明如下的真理:「信他的人有永生」,把这句话挤入她的心里,并给她看见可怕的对照:「不信的人罪已经定了!因为他不信神独生子的名。」我催促她完全相信这一位曾经被钉而今已升上高天的主。

       感谢神!圣灵也在那里作工,叫她能信托。她温和的说:「哦!先生,已往我总是要看我的感觉,这是我的大错;现在我将我的灵魂交托给主耶稣,我是得救的了!」她因相信立即得着平安。并没有第二条路能叫人得救。— 司布真

       如果你想明白更多有关耶稣基督的事,欢迎与我们联络:

—— 基督徒文摘《福音单张精选》

 

>