返回首页 | 返回本书目录 |

 

() 简易的救恩

 

       救恩是耶稣基督成功的,他付上了极大的代价。人要得这救恩,方法简单容易。

       假如,救恩只给有学问的人,那麽,许许多多人都要被拒於门外了。假如,救恩只给富有的人,那麽,千千万万的人便没有份儿了。假如,救恩只给品行完全的人,那麽,没有一个人会有资格的了。

       但,真神的救恩,赐给一切有信心的人;这信心连小孩子也懂得。这样,在神面前,所有的人,一视同仁;救恩的条件是一律的。圣经说:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出於自己,乃是神所赐的,也不是出於行为,免得有人自夸。」

       救恩是怎样简易的呢?

       ()像进门口般容易——耶稣说:「我就是门,凡从我进来的,必然得救。」

       ()像求救般容易——「凡求告主名的,就必得救。」

       ()像闻声而来般容易——耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」

       ()像喝水般容易——耶稣说:「人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。」

       ()像吃东西般容易——耶稣说:「我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就永远活着。我所赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。」

       ()像相信神般容易——「我实实在在的告诉你们,信的人有永生。」

       救恩是简单容易的,但很多人却认为,这麽大的恩典,须要花好些工夫 可换得。实际上,神只要求我们相信耶稣为我的罪而死,接受他进入心里。真正的信心,能产生生活的转变。

       接受这救恩吧!这重要的决定,能更新你的人生,更正你和造物主的关系。救恩是简单的,也是有效的。请试试看。

       如果你想明白更多有关耶稣基督的事,欢迎与我们联络:

—— 基督徒文摘《福音单张精选》

 

n