返回首页 | 返回本书目录 |

 

{\Section:TopicID=210}七个时代

 

经文:启示录二章廿至廿一节

  「看哪!看哪!我站在门外叩门,
   若有听见我声音就开门的
   我与他一同坐席。」(福音诗归家调)

  这两节经文,是耶稣升天以後讲的,廿节对未得救的人,廿一节对已得救的人,愿大家在神的面前,顺服主的言语,请为以後七次的培灵会祈祷,「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵,方能成事。」

  甚麽是七时代

  第一时代——无罪的时代  始祖在乐园,人类未犯罪

  第二时代——良心的时代  由该隐至挪亚

  第叁时代——人治的时代  神给人权力管理一切

  第四时代——应许的时代  由亚伯拉罕起

  第五时代——律法的时代  耶稣生在律法之下

  第六时代——恩典的时代  五旬节至主再临(包括现在)

  第七时代——天国的时代  最後的时代

  七个时代,就是神给人七次的机会,可惜每一次都失败,所以每一个时代的末了,都受一次审判。

  第一次审判  亚当被逐出乐园

  第二次审判  洪水灭世

  第叁次审判  变乱口音

  第四次审判  以色列人在埃及四百年被奴役

  第五次审判  耶稣在十字架受咒诅

  第六次审判  大灾难

  第七次审判  白色的大宝座,最後一次审判万民。

  在每天的报纸,登载世界时事变化万端,可知主再临的日子快到,那时要有七年的大灾难,圣经说:「你要预备迎见你的神,」现在恩门仍然大开,还有机会悔改,以後的灾难,恐怖,人祸和将来的天灾,真是担当不起,主的日子一到,门已关闭,想要进去,却是不能,赞美主:现在站在门外叩门,我们要赶快把心门打开,领受一切的恩惠:

  「看哪:我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他他与我一同坐席」。

  现在把七个时代分述如下:

  一 无罪时代:「亚当活到一百卅岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。」(创五章叁节),亚当未犯罪以前未生有儿子,他的长子该隐和亚伯,是在一百卅岁以前生的,由此推算,这一个无罪时代,大约有一百年左右。

  始祖的犯罪,私食禁果,是一件小事,但不信神。就是一件大事,在我们中间,如果有人还没有信耶稣,信神,他就要立刻悔改,不要以为「不信」是一件小事,圣经说:「人非有信,就不能得神的喜悦。」(来十一章六节)神不喜悦你,就有祸了,以前我不觉得这「不信」的重大,现在却要加意的论讲,比方一个儿女,到父母的面前说:「我不信你」,这是何等的严重,真会担当不起,今日世人对神没有信心,换一句说,神也是「受不了」,所以信是必需要有的,虽然信与不信的主权在於你,但你不能舍福而求祸,请你打开心门,接受救主,得 丰盛的救恩!

  亚当因为不信,被神逐出乐园,不能再居住神所预备的地方,过天堂的生活,相信他的心中,何等悲苦,晚上流泪,没有神,没有了主,得不 安慰,所以我们要悔改,信靠耶稣接受由天上来的平安,不单是得救,而且过属天的生活,感谢主,他正站在门外叩门,要将永远的福乐,赐给迎接他的人。

  二 良心时代:良心就是「是非之心」,合於神的旨意的心,许多世人都自夸说良心正直,越是有罪的人,越说自己的良心好,但一个未认识神的人,不明白神的旨意,怎能有好良心呢?耶稣说:「挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。」如果当时的人有好良心,就不致於被洪水所灭,人心比万物诡诈,自己的良心靠不住,挪亚的时代,民众离神作恶,思想败坏,所以被灭,惟独挪亚一家八口得救,我们中国人,一定相信这事,因为那一个「船」字,正是舟旁八口,仓颉造字,真有意思,不说九口或七口,因为挪亚是全家八口。

  方舟只有一度门,表明耶稣是唯一的门,神把挪亚全家安置在舟门的里面,在平安的时候,我们不觉得门的可贵,但风雨灾难来了,就跑进门内,是与生命有关系的,请问你在那里,信的人在里面,不信的人仍在外面,现在大灾难仍未到,还有机会可进,迟了就恐不及,让我们快打开心门吧!

  洪水之灾,把良心时代结束。

  叁 人治时代:以宁录为首领,他建造巴别塔,是拜偶像的祖先,想要塔顶通天,爬上天上去,把神的宝座推翻,真是野心之极,但天是这样的高,美国纽约城一座百多层的高楼,仍通不到天,何况古时的巴别塔呢?神当时知道人心的骄傲,就用变乱口音的方法,审判他们,彼此言语不通,工程因此停顿,记得我在暹罗一处地方领会,要两个人 译,他们轮流讲完了一句,差不多我已忘却了,这不是宁录犯罪的结果,如果不犯罪,大家能说一样的话,何等美好,赞美主,将来我们到天上是讲一样的话语,天堂的话,是洁净的,没有污秽,就是「阿利路亚」,「阿们」,两句,我们接受耶稣,同在主的里面,说天堂的言语,合而为一,心门打开,让主进来。

  四 应许时代:由亚伯拉罕起,就是应许的时代,他年纪一百岁的时候,妻子也九十岁,就得神的应许,生了儿子以撒,但这还不是最大的应许,因为照圣经马太一章一节的原文,亚伯拉罕的儿子是耶稣基督,以撒不过是影子和预表,耶稣 是神最大的应许。

  亚伯拉罕蒙神赐福的条件,就是要住在迦南地,离开了就无福,所以他的孙子雅各,离了迦南下去埃及,这不是神的旨意,结果子孙作了四百年的奴仆,弟兄们,神把你安放在甚麽地位,就要「守住本位」,不可移动,除非神有清楚的启示,准许离开,因为天使的犯罪,也是为 不守本位的缘故啊。

  以利亚在基立溪旁,听候神的安排,虽然溪水乾了,他仍不移动,神要命令你在甚麽地位,只要顺服谨守,就必蒙福。

  五 律法时代:律法的开始,是神在西乃山上,用指头在石版上,写下了十条诫命。

  主耶稣是生在律法时代之下,有两件事,(一)消极方面:他被钉於十字架,在木头上受咒诅。因人不守律法,他要遵守,乃受咒诅。(二)积极方面:成全了律法,不单是守而且成全,结果得成为义,义分为两种,圣经说,人的义不过是破烂的衣服,顶不雅观,比方一个中国大使,要到外国,呈递国书,望见元首,不能穿平常的衣服,一定要特制礼服, 不丢国家的脸,所以我们朝见神,更不能穿破衣服,要穿上神的义, 能到天父那里,这一件义袖,是主白白赐的,我们因 信,把咒诅交给主,而取回神的义,可以坦然无惧的,进入天堂,天使看见了义袍,一定不拦阻你进去,看哪,主站在门外叩门,要把义袍交给你。

  六 恩惠时代:已经将有二千年,这时代由五旬节直到主再临,现在是恩典时代的末期主快再临了,魔鬼不愿意人知道主来,但我们把圣经的预言,对照世界的情况,就知道主要快来,所以要准备,「那时两个人在田里,取去一个,撇下一个,两个女人推磨,取去一个撇下一个,两个人在床上,要取去一个撇下一个。」两兄弟种田,每礼拜天都到礼拜堂,教友们都称赞他,但人是看外貌,神是看内心,原来有一个是假冒的,结果取去一个撇下一个。

  两个女人,大约是一姑一嫂,大家同在教会,参加歌诗班,唱诗,祷,吃圣餐,外面颇热心,但主清楚知道,结果取去一个撇下一个,还有那两个人在床上,大约是一对夫妇,男的是浸信会信徒,如的是长老会教友,两个人每礼拜日,一同来教会,礼拜,祈祷,听道,献捐。另人看为「标准夫妻」,同心合意走天路,但是主一来了,真伪分明,取去一个撇下一个,所以我们要儆醒,到主来的时候,不致被撇下,受七年的大灾难。

  七 天国时代:有一千年的时间,末了,有白色大宝座的审判,七个时代,就完结了。

  「看哪我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他他与我一同坐席。」这两节圣经,是主升天以後,写给老底嘉教会,老底嘉,就是民主的意思,教会不能讲民主,因为信徒不能自己作主,基督才是教会的主,教会分为有形和无形的两种,现在我们看的是有形的教会,其实只有一个无形的教会,就是基督。

  教会不能效法世界,迎合潮流,否则就是离弃了主,把主赶出去了,有形的教会,内里没有主,叫主站在门外,真是可怜,这不是专指一个教会,乃是一种大体的看法,世界各国,有许多教会,商量事情不祷告,把主撇在门外,反把世界的办法,弄到教会来,但主爱教会,仍然站在门外,更用手叩门,直到今日,仍然未走,你听见了吗?

  主不盼望整个有形的教会完全悔改,乃对每一个人说,「若有听见我声音就开门的,」主藉 灵感,和圣经的言语,在你的心外叩门,用伟大的爱爱你,你不开门接待,怎能对得起主。

  最後,开门了,仍是不够,你站在当中,要请主进来,进来作甚麽,作人客吗?许多信徒就是把主当作人客,不是时常见面,或者每周会见一次,礼拜完了,和主握别,啊!这太令主伤心难过了,他要进入你的心门,并不是作客的,廿一节「得胜的,我要赐他在我宝座上与他同坐一般」。得救更要得胜, 算完全,这里说同坐宝座,不是另外的宝座,好像雅各约翰所想求一左一右的坐 ,乃是同主耶稣同坐宝座,主与我合为一体,我在他里面,他在我里面,他是头,我是肢体,完全奉献,与主合一,同坐神所赐的宝座。

  但要注意,基督的心,有两件东西,一个是十字架,一个是宝座,你如果肯在十字架,主就在宝座,你要在宝座主就要在十字架,现在我们让主坐宝座,将来主也给你坐宝座,所以主现在叩门寻找,不是找客店,或是暂时房间,乃是寻宝座,要作人心中之王,到你里面居住,所以你肯不肯把内心分别出来,让主进入作主作王,这应许就属於你的,而且将来与主同坐的宝座,福上更加大福,享属天的生活,「得胜的我要赐他在我宝座上与我同坐。」阿们。—— 赵世光

 

E