返回首页 | 返回本书目录 |

 

第六章 在基督人的工作和信息里的基督——基督在基督人的工作和信息里居首位

 

读经:

「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」(弗二10

「因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。」(林前二2

「我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。」(林後四5

生命和经历是对内的,工作和信息是对外的。对内对外,都当让基督在万有上居首位。

{\Section:TopicID=212}基督在基督人的工作里居首位

基督当在我们的工作里居首位。「行走在善的工作里。」(弗二10原文)「善的工作」就是基督。神工作的目的,就是基督。我们当行走在这工作里。信徒不分居何职业,都是作神的工,都当行走在神的善的工作里。事奉神,和为神作工,是大两样的事,许多人作神的工,却不是事奉神。所有忠心的工作,都在乎存心动机和目的,是否为 基督。作神的工,虽有痛苦,也有快乐;虽有艰难,也有安逸。作神的工,也有吸引人的地方。许多时候,我们是为兴趣而作工,不是为基督。许多时候,人东跑西奔,作工得了名誉。他们作了工,却未事奉神。神从永世到永世作工,都是要叫他儿子在万有上居首位。所以,我们作工,也当为 基督。神若未洗净我们的存心和动机,我们就不能蒙神的祝福。我们作工,不是为罪人,乃是为基督。我们工作的成功有多少,是看基督在里面有多少。当让圣灵在我们起头作工的时候,将我们的存心分开,看是属於灵的,还是属於魂的;是属於这边的,还是属於那边的。作工不当为自己的兴旺、自己的团体、自己的信息而作工,当为基督而作工。只有神有所得 ,我们就当快乐。看见神有所得 ,虽然不是藉 我们所作的工,我们也当快乐。我们不是要救我们的道,乃是要救罪人;不是要得 我们自己的心,乃是要得 基督的心。我们顺利,有所得 ,主必不顺利,无所得 。我们若以神有所得 为满足,就不至於骄傲、嫉妒。我们许多时候求神的荣耀,也求自己的荣耀。神救人是为 基督,不是为 我们。保罗撒种,亚波罗浇灌,不是一人成功的,免得人说我是属保罗的,我是属亚波罗的。工作所有的问题,都是为基督,不是为工人。我们在主的手中作饼,人家吃了饼,只谢谢给饼的人,并不谢谢饼——我们。工作从起头到末了,都是为基督,不是为我们。我们当满意主所分给我们的工作,和主所安排我们的地位。不当「在别人界限之内」(林後十16)。我们很喜欢撇下自己的地,去践踏别人的地。问题不是我们能不能作,会作不会作,乃是神有没有命令。姊妹当站在姊妹的地位(林前十四34-35)。姊妹不应当作教师——断定神道的是非(提前二12)。一切的工作,都当让基督居首位。

{\Section:TopicID=213}基督在基督人的信息里居首位

基督也当在我们的信息里居首位。我们「乃是传基督耶稣为主」。「只知道耶稣基督和他的十字架」。基督是神计划的中心,神目的的中心。十字架是神工作的中心。十字架的工作,是成功神的目的。十字架作工,除去一切出於肉体的,好叫基督来居首位。我们中心的信息,不当是时代、预言、预表、国度、受浸、离宗派、说方言、守安息日、圣洁……当是基督。神的中心,就是基督。所以,我们也当以他为中心。

我们救人後,当叫他奉献自己,作基督的奴仆,接受基督为他万有的主。

全部圣经的真理,是有组织的,如车轮一样。其中有一个中心,就是基督。我们并非不传中心以外的真理。不过,需要把这些真理,和中心钩起来。我们当有两个知识:(一)知道这一个道,讲甚麽;(二)知道这个道,和中心的关系是甚麽。我们当注意中心。但是,不是不讲其馀的真理。保罗说,「只知道耶稣基督和他钉十字架。」以後,又说,「在完全的人中,我们也讲智慧。」人奉献了,接受了基督作他的主,我们才能对他讲造就的道。我们作工,当时常把人拖到中心来,叫他看见「基督是主」。我们不能在客观上,作这样的工作。我们必须自己先被神打破摔碎,叫基督在我们身上居首位,才能领人接受基督作主,叫基督在他们身上居首位。我们必须活出,让基督居首位的生活,才能传扬这个信息。信息就是我们自己。我们当叫基督在日常的小事上居首位,我们才能传扬基督中心的信息。巴不得我们每一个,把主耶稣摆在宝座上!神的旨意如果成功,我被放在灰尘里,算得甚麽!主的「好」,胜过一切世人的赞美。天上的笑脸,胜过地上一切的怒脸。天上的安慰,胜过地上的眼泪。隐藏的吗哪,是在永世里享受的。求主祝福他的话,得 我们,也得 我们以外的人!

 

mss